首页 生活频道 旅游

国家级旅游度假区将每3年复核一次

2020-01-02 17:08 来源:新华社

新华社北京12月31日电(记者余俊杰)记者12月31日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部近日印发《国家级旅游度假区管理办法》,宣布今后将对国家级旅游度假区建立有进有出的动态管理机制,原则上每3年进行1次全面复核。

www.fun88.com_【官方首页】-乐天堂据介绍,在复核中受到通报批评处理的国家级旅游度假区,应当及时认真整改,整改期限原则上不超过1年;受到取消等级处理的,自取消等级之日起3年内不得申报国家级旅游度假区。

根据办法,文化和旅游部将采取重点复核与随机抽查相结合、明察与暗访相结合,或者委托第三方机构开展社会调查与游客意见反馈相结合等方式,对国家级旅游度假区进行管理和复核。对旅游公共信息服务体系不健全、发生旅游安全责任事故、违背社会主义核心价值观、申报过程中弄虚作假等情形给予通报批评或者取消等级处理。

办法还提出,通过多种渠道和方式,对国家级旅游度假区加强旅游基础设施建设、旅游公共服务、品牌建设等予以支持;鼓励地方在土地、金融、人才、推广等方面提供支持与服务,营造良好发展环境。

据文化和旅游部介绍,全国旅游度假产品已形成以30家国家级度假区为引领、453家省级度假区为支撑的发展新格局。下一步,将开展新一批国家级旅游度假区认定,并发布统一的国家级旅游度假区标识、标牌,促进旅游度假区提质、扩容、升级。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm