首页 新闻频道 国内新闻

武汉市15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020-01-21 09:33 来源:新华社

新华社武汉1月21日电(记者黎昌政、廖君)武汉市卫生健康委21日凌晨通过健康武汉官微通报,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。

根据通报,16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。

www.78500.cn_【官方首页】-彩宝贝通报说,医务人员是疫情防控的主力军。为确保医务人员健康,近日武汉市就加强各类医院的防控措施,严格控制医院感染,强化医务人员防护,关心关爱医务人员等方面再次进行部署,加强对医务人员健康的日常监测,对疑似病例及时进行检测和救治。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情:已确认存在人传人和医务人员感染

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。国家卫健委高级别专家组于20日接受记者采访时表示,新型冠状病毒传染已确认存在人传人和医务人员感染。

国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山表示,目前疫情在武汉出现局部暴发的情况,从感染人群的地理分布看,与武汉海鲜市场关系很密切。

www.78500.cn_【官方首页】-彩宝贝钟南山表示,目前非常肯定地证实出现了人传人现象。“在广东有2例肯定是人传人,因为他们没去过武汉。但是他的家人得病以后回来传染给了他。”同时,也证实了有医务人员感染。>>

责任编辑:刘宁芬

关键词

迎新春 文明




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm