首页 新闻频道 宁德新闻

我市拟建标准负压隔离病房

2020-02-13 15:33 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 3d杀号_[官网首页]2月11日,记者从市交投集团获悉,为提升我市疫情防控的技术保障和实力,市卫健委、市交投集团、各医院将共同推进宁德市标准负压隔离病房项目。

据了解,传染病负压隔离病房一般由病室、缓冲间、卫生间三部分组成,在特殊的装置下,病房内的气压低于病房外的气压。按照空气流通原理,外面的新鲜空气可以流进病房,病房内被患者污染过的空气不会泄露出去,通过专门的通道及时排放到固定地方。此种病房可以避免病房外的空间被污染,从而减少医务人员感染的几率。

市医院作为首个建设该病房的医院,于2月12日启动建设,其他各县(市、区)都将按计划于近期启动建设。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm