首页 新闻频道 宁德新闻

出发!我市医疗物资“直航”武汉

2020-02-13 16:51 来源:宁德市卫健委

宁德市卫健委

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利7772月13日上午,一辆满载着福建省委、省政府和全省3900万人民深切关怀和真诚祝福的运送医疗物资专机,从厦门起飞直航武汉。在这批物资中,也有来自宁德人民的祝福。

根据国家卫健委医政医管局《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的函》和国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制医疗救治组《关于组派护理专业医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的函》精神,我市应按要求组派4支医疗队共计34人,全力支援湖北开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作。援鄂医疗队分别由来自宁德市医院、宁德市中医院、宁德市康复医院、福鼎市医院、蕉城区医院的护理人员组成,目前,已有两支医疗队出征支援湖北。  

为了充分保障一线人员的医疗物资,市委市政府高度重视,成立保障专班,由市卫健委牵头紧急协调各方资源,调拨部分物资,同时号召全市各家医院克服困难,挤出物资支援湖北,各级医疗机构纷纷响应,在保障我市应急救助的基础上,将医疗防护物资尽数交托湖北抗疫前线。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利7772月12日下午,卫健委指定专人将宁德市医院、宁德市中医院、宁德市康复医院、蕉城区医院筹集的物资与调拨物资一起装车运往福州,准备和全省其他地区物资一起,飞往武汉。

www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777据悉,这批物资包括N95口罩20只、KN95口罩570只、防护衣360套、医用防护鞋套210双、医用外科口罩520只、隔离衣100套、外科手套150副、普通鞋套100双。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm