首页 新闻频道 外媒看宁德

[福建日报]宁德构建串联山海、梯次布局锂电产业格局

2019-12-11 16:58 来源:福建日报

福建日报

6日,记者从宁德市召开的锂电新能源产业发展建设推进会上了解到,宁德市将中心城区锂电新能源产业划分为七都片区、漳湾片区、车里湾及三都澳新区片区、东侨片区四大片区,“四轮驱动”全力做大做强锂电新能源产业。

锂电新能源产业,是宁德市全面推动高质量发展、提速迈进“万亿工业时代”的重要支撑。陕西快乐10分_[官网首页]为进一步加快新能源系列项目建设,宁德市委、市政府决定成立宁德市锂电新能源产业建设指挥部,并根据工作任务及项目性质、地域的不同,将中心城区锂电新能源产业划分为四个工作片区,分别由一名处级领导担任片区指挥长。中心城区锂电新能源产业规划建设系列项目及市政配套大项目共32个,预计总投资710亿元。

2017年宁德成为全球最大的动力锂电池和消费类锂电池生产基地。陕西快乐10分_[官网首页]宁德锂电新能源产业从无到有、从小到大、从弱到强,贡献了该市三成的规上工业增加值、四成的工业税收,已经成为宁德市重塑产业结构的新动能和拉动宁德经济增长的主引擎。

陕西快乐10分_[官网首页]近年来,宁德市抢抓国家重点发展新能源产业的战略机遇,依托龙头企业,加大锂电新能源项目的招商、建设力度,不断促进锂电新能源产业发展壮大。目前,宁德市已集聚落地38个锂电新能源产业链配套项目,涵盖正极、负极、隔离膜、电解液等四大关键材料和自动化生产线机器人、精密零件等配套设备及线束、构件、包材等配套材料,项目也从中心城区延伸至古田、屏南、福安、福鼎、寿宁等周边区域,初步构建了相互支撑、串联山海、梯次布局的产业格局。(记者 范陈春)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm